Веселые картинки со… Стены Плача

Наверное нет более пафосного города, чем Иерусалим. А в Иерусалиме нет более пафосного места, чем «Стена Плача». Впрочем, евреи не были бы евреями, если бы даже о таком месте не рассказывали анекдоты.

Пересказывать бородатые анекдоты я в этот раз не буду, но несколько забавных, на мой взгляд, фото, в преддверии еврейского Нового Года, настроение вам, надеюсь, не испортят…

Этой фотографии я придумал с десяток смешных подписей и названий, но так и не смог выбрать лучшее. Поэтому решил, что вообще не буду комментировать. Предлагаю вам придумать подпись самим:

Фото: Всеволод Кисиленко

Трус, Балбес и Бывалый?

Фото: Всеволод Кисиленко

Вот этот дядя раздавал детям конфетки (как мне показалось). Они бегали за ним как циганята, выпрашивая еще.

Фото: Всеволод Кисиленко

Впрочем, кажется, конфеты понравились не всем? Картина называется «Облом»:

Фото: Всеволод Кисиленко

Предания Талмуда рассказывают, когда великие мудрецы прошлого учили Тору, от них в небо шел поток духовной энергии такой силы, что пролетающие над ними птицы, сгорали в нем, как в пламени. Этот мужик на «мудреца древности» конечно не тянет, но одежду неистовыми молитвами он себе тем не менее спалил:

Фото: Всеволод Кисиленко

Свитки Торы Стены Плача. Если подсчитать их общую стоимость, думаю хватит на парочку неплохих квартир в Тель-Авиве.

Фото: Всеволод Кисиленко

А это пример тщетной борьбы человека с неизбежным. Такие иголки прикреплены на всех расщелинах Котеля (Стены Плача), недосягаемых для человека, но досягаемых для птиц. Наверное, что-бы не засирали Стену и молящихся. Впрочем, как видите, божьим тварям как-то пофигу на эти «препятствия»:

Фото: Всеволод Кисиленко

Более того, за этими «препятствиями» они чувствуют себя вполне в безопасности:

Фото: Всеволод Кисиленко

Продолжая тему птиц. Говорят, Гагары откладывают свои яйца на самых высоких утесах, практически на голых камнях. Как видите, еврейские «гагары» откладывают свои записочки к Богу, в не менее недоступных местах!

Фото: Всеволод Кисиленко

Кстати, знаете ли вы то, что перед большими праздниками, специальные рабочие чистят Стену, вынимая все эти записки, и захоранивают их в земле, в специальных ямах? Так вот, данный факт заставляет меня задуматься вот о чем — а не попадают ли наши пожелания вместо «к Богу в уши», прямиком к Дьяволу?!!! Ох, надо быть с этим поосторожнее.

Фото: Всеволод Кисиленко

А это парочка туристов из Индии. В кадр к сожалению не попало, так что придется вам поверить мне на слово — вместо брюк у них, обмотанные вокруг талии полотенца. Говорят индусы — те еще затейники, в плане всевозможных обрядов. Но похоже, даже они офигели от наших иудейских «забав»:

Фото: Всеволод Кисиленко

Кажется он уже обдумывает, чем-бы ответить на вызов?

Фото: Всеволод Кисиленко

Ну и напоследок «туристическая классика» — шорты, сандалии , носки. Америка!

Фото: Всеволод Кисиленко

Еще раз, с наступающим Новым Годом вас, дорогие друзья!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.