Адам и Адам ищут доноров.

Сегодня по всему Израилю проходит акция по поиску подходящего донора костного мозга для двух человек: двухлетнего Адам Гомона и 33-х летнего отца троих детей Адама Крайфа.

Адам Гомон болен редкой болезнью (MDS), атакующей его иммунную систему, костный мозг и клетки крови.

Адам Гомон. Семейное фото.

В любую минуту его болезнь может перерости в лейкемию. Что-бы с правиться с ней нужна срочная пересадка костного мозга. Но к сожалению, подходящего донора до сих пор не удалось найти ни в Израиле и в базах данных по всему миру!

Генетически, наибольшие шансы найти нужного человека, существуют в Израиле. Поэтому сегодня в торговых центрах по всей стране развернуты пункты сбора проб ДНК.
Сдать пробу очень просто. Подошел ко входу в торговый центр, заполнил анкету, намочил палочку слюной, всё. У меня это заняло полторы минуты.

Вот список пунктов приема проб ДНК.

Адам Крайф женат, у него трое сыновей. Он преподает в университете Бар Илан. Этим летом у него обнаружилась тяжелая форма рака крови и сейчас он находится в госпитале Лос-Анжелеса, ожидая подходящего донора костного мозга, который пока так же не найден.

Стоимость проверки каждой собранной пробы ДНК — 200 шекелей. Если вы хотите пожертвовать какую-то сумму для оплаты этих проверок, это можно сделать по тел. *3007, или на сайте .

С наступающим вас Новым 5777-м Годом. Пусть в следующем году никакие болезни вас не коснутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.