Фестиваль Burning Man 2016

Фестиваль Burning Man проводится в пустыне Блэк Рок, штат Невада, США вот уже 30 лет. Музыка, современное искуство, инсталяция, скульптура, перформанс… организаторы фестиваля открещиваются от любых жанровых определений, предпочитая говорить о нем как об  «эксперименте по созданию сообщества радикального самовыражения, при этом полностью полагающегося только на себя».

На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания «Burning Man». Там ездят сотни «мутированных» машин самого невероятного облика, многие участники ходят в костюмах персонажей искусства, зверей, предметов и так далее. Приехавшие в пустыню артисты дают выступления, популярны различные танцы. На нескольких танцполах круглосуточно работают диджеи. Вместе с тем, каждый участник ответственен за своё жизнеобеспечение (питание, воду, защиту от жары, ветра, холода, место для ночлега и т. д.) и очистку пустыни от каких-либо следов своего пребывания; обо всём этом надо позаботиться заранее.

Завершается всё это действо «ритуальным сожжением» огромного деревянного человека.

Фестоваль Burning Man

В этом году главной темой фестиваля был «Леонардо да Винчи».  Однако, судя по многочисленным фотоотчетам, главной темой фестиваля являлось: «Красивые телочки позируют на фоне разных фиговин».

Смотрите еще фотографии с «места событий» (перелистывать влево-вправо):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.