Олимпийское движение умерло в 1976м году

В отличие от депутата госдумы и олимпийского призера Дмитрия Носова, а так-же других российских чиновников и спортсменов, считающих, что «олимпийское движение в мире умерло» в 2016-м году, я считаю, что оно мертво еще с тысяча девятьсот семьдесят шестого года. Того самого года, когда на олимпиаде в Монреале, международное олимпийское движение впервые (как и все последующие 44 года) отказалось почтить память 11-и израильских олимпийцев,  убитых палестинскими террористами четырьмя годами ранее, на олимпиаде в Мюнхене.

Нет, я не могу предъявить претензии МОК, что они не остановили Олимпиаду в том роковом 1972-м году. В конце концов, это огромная махина, колоссальные средства и людские ресурсы, остановить которые было невозможно, да и наверное бессмысленно. А может и не правильно. Но! Четырех лет до следующей олимпиады, что-бы понять, осмыслить и сделать выводы о том, что произошло, было вполне достаточно.

Поэтому я уверен -упорное нежелание олимпийских чиновников в течении 44-х лет элементарно отдать дань уважения погибшим израильским олимпийцам, это есть их осмысленный и принципиальный шаг. Свидетельство их полного морального банкротства.

Дополнительная ирония в том, что сейчас, когда МОК «хоронят» в России, его председатель Томас Бах, спустя 44 года, таки согласился провести небольшую официальную церемонийку, посвященную памяти мюнхенских событий. Впрочем, церемонийка настолько незаметная, что кто вообще о ней слышал?  Как говорится — «как мертвому припарка».

Нынешняя олимпиада, лично для меня, как и все предыдущие, прошедшие при моей жизни ( а родился я как раз в год проведения той самой, мюнхенской), не более чем «Цирк Дю Солей», транслируемый раз в четыре года по телевизору. Да простят меня спортсмены, в том числе и израильские, весь этот «спорт высших достижений» — большая кастрюля, в которой варят бабло компании вроде «Найк» и «Адидас», и чиновники всевозможных мастей. А вы в ней — не более чем кусочки мяса, плавающие в супе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.