Евреи, включайте мозги

Недавно я уже рассказывал о старинной еврейской традиции «собирать великих евреев«. Сегодня хочу поговорить о явлении гораздо более новом, зародившемся в Израиле в наши дни, но от того не менее популярном.

Итак, суть его в том, что по всему интернету собираются фотографии израильских девушек, служащих армии обороны Израиля, желательно блондинок, желательно в сексуальных позах, желательно полураздетых (но не обязательно). Затем эти «коллекции» выкладываются на всевозможных «произраильских» ресурсах, расшариваются в соцсетях и т.д. Всё это сопровождается «патриотичными» заголовками и описаниями типа: «Израильская армия — самая красивая», «Наши замечательные девочки», «Такую армию не победить», «Израильские солдаты — самые прекрасные и гуманные в мире», «Настоящее лицо израильской армии» и так далее, и тому подобное.

Я понимаю девочек — они ничем не отличаются от всех остальных девочек в мире, наводняющих своими фотографиями интернет. Просто так получилось, что в отличие от остального мира им еще приходится служить в армии.

Но вот взрослые люди, собирающие и публикующие это, и особенно женщины, матери, ставящие лайки и делающие репосты, в полной уверенности, что совершают патриотический акт — о чем вы думаете? Вам действительно кажется, что если подростки и не очень, по всему миру будут дрочить на наших солдаток у экранов компьютеров,  то Израиль, или израильскую армию, или евреев вообще будут больше любить?!!!

А как по вашему, девочки солдатки, не отвечающие мировым канонам красоты, например толстые, или с акне на лице, они менее замечательные? Они уже не «краса и доблесть израильской армии»? Может они менее родные? Может их не берут в боевые части? Может они не так рискуют жизнью за свою страну, как их красивые сослуживицы?

Ладно…

А последний случай просто переполнил чашу терпения. Недавно в ленту Фейсбука мне стали выплывать  перепосты фотографии очередной «израильской солдатки» с выдающимися формами, сопровождаемые гордыми комментариями, прославляющими израильскую армию. Как оказалось, эту фотографию выложила некая мутная «патриотическая страничка» «Израиль 7/24».

Фотография сопровождается пояснением, что «рядовая Илана Кострова» (!!!) демонстрирует новую форму израильской армии! … 40 перепостов…

Между тем, любому человеку, мало мальски представляющему, что такое форма вообще, и израильская военная форма в частности, с первого взгляда понятно, что это какой-то бред. А элементарный поиск картинки в Гугле показывает, что это никакая не «Илана Кострова», а 26-летняя канадская модель Оливия Пирсон.

Оливия Пирсон. Инстаграмм.
Оливия Пирсон. Инстаграмм.

Настоящие фото закончились (может и к лучшему), начали лепить дешевые подделки?! Ради нескольких лишних лайков?!

Ну фиг с  ней, желтой страничкой «Израиль 7/24», но дорогие френды, ну вы хоть думайте, чем делитесь в ленте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.