Предали народ свой…

Сегодня израильское правительство во главе с г-ном Нетанияху, и при поддержке «мистера железное слово» г-на Либермана, отменило решение предыдущего правительства увязать финансирование учебных заведений с изучением в них школьных предметов.

Немного путано, требуется пояснить.

Поскольку в Израиле церковь не отделена от государства, оно (государство) финансирует все религиозные учебные заведения, и прежде всего — школы. В этих школах не изучают никаких предметов, кроме религии. Под строжайшим запретом находятся любые источники информации, не одобренные религиозным руководством. Телевидение, интернет, светские газеты и радио, служба в армии, физика, математика, химия… всё, что может внести смуту в зомбируемое с пеленок подрастающее поколение — под строжайшим запретом. Религиозные партии, лоббирующие интересы этого мрака в парламенте, готовы снести любое попрание Торы (чему мы не раз были свидетелями), кроме двух вещей — покушения на мозги своей паствы (избирателей), и покушения на бютжетные деньги, на которые они эту паству содержат.

Дети, рождающиеся в религиозных семьях (а их там в среднем 8-9), с пеленок предаются своим государством. Несмотря на закон об общем обязательном образовании, государство оставляет этих детей на откуп раввинам. Не получая в детстве элементарных знаний, эти дети не имеют в жизни никаких шансов, кроме пополнения армии почитателей того или иного религиозного авторитета. И всё это, напоминаю, за государственный счет.

Прошлое правительство, чудом сформировавшееся без ортодоксальных партий, сумело протолкнуть закон, хоть немного позволявший бороться с этой мерзостью.

И вот сейчас его отменили…

Иллюстрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.