Межигорье — резиденция Януковича. Часть4

Окончение.
(Начало: Часть1 , Часть2 , Часть3.)

Сегодня я постараюсь закончить экскурсию по необъятному Межигорью. Итак, оставив позади гаражи и страусиную ферму, сразу переходим к гостевому домику. Легенды гласят, что Виктор Фёдорович тайно принимал тут Владимира Владимирыча, поэтому все так и зовут его — домик Путина.

«Домик Путина»
И его окрестности

Не откладывая в долгий ящик, спускаемся к частной набережной Януковича.

Набережная

С набережной, протянувшейся на сотни метров, открываются завораживающие виды на Киевское море (водохранилище).

Киевское море

Вблизи набережной расположились голубятни Януковича:

Голубятни

Место для рыбалки. У кромки озера оборудованы специальные подставки для удочек, что-бы ручки не устали, а в беседке слева — мангал:

Уголок для рыбалки

Естественно, с рыбой там никаких проблем нету, как и с лебедями:

А это ресторан на воде, подаренный Януковичу целиком. Говорят внутри шикарные интерьеры. К сожалению, незадолго до нашего визита его опечатала прокуратура. Так что попасть внутрь не удалось.

Ресторан на воде

По другую сторону набережной расположились загоны для скота. Янукович, как вы уже убедились, был очень хозяйственным. Выращивал у себя лучшие племенные сорта домашнего скота.

Племенные коровы

Теперь тут организован конно-спортивный клуб:

Конно-спортивный клуб

Напоминаю, чистота везде идеальная. Никаких неприятных запахов. Воздух потрясающе чист и прозрачен.
Ёще дальше располагались псарни Януковича, (ну какой барин без псарни?), но они были закрыты.

Рассказывают, в Межигорье был построен первый на Руси православный Межигорский монастырь, разрушенный в конце сороковых годов прошлого века советской властью. Место это, намоленое веками, обладает особой силой. Именно поэтому Янукович и выбрал его в качестве своей резиденции. Впрочем ему это не помогло. Сегодня не осталось никаких следов монастыря, но на склоне Днепра, недалеко от того места стоит вот такой странный домик:

Рассказывают, что это любимая беседка Щербицкого  — всесильного правителя Украины советских времен, в которой он имел обыкновение сидеть и писать свои мемуары. Вот такой разительный контраст.

Ну что, же, пришла пора покинуть территорию парка. Напоследок остается, как я и обещал, посетить зверинец Януковича, расположенный недалеко от центрального входа.

По дороге к зверинцу находится оранжерея:

Фруктовый сад:

Ферма:

В зоопарке всевозможные дикие копытные — лани, олени, кабаны… Птицы, от страусов до павлинов. Павильон с хищниками был закрыт. Честно говоря, я не вижу смысла выкладывать тут фотографии всех этих животных. Думаю на сайте Нешнл Джеографик вы найдете интересней и лучше…  Ну может парочку…

Павлины
Лама
Благородный олень

На этом я заканчиваю свой рассказ. Надеюсь вам было интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.