Самый вкусный в Иерусалиме хлеб

Вот уже 25 лет в Иерусалиме, на улице Яффо, недалеко от рынка Маханэ Иегуда  работает бухарская пекарня, где делают самый вкусный в городе хлеб.

Бухарская пекарня.

Впервые я его попробовал лет 10 назад, и с тех пор при каждом удобном случае, оказавшись в тех местах стараюсь не упустить возможность его купить. Все эти годы в пекарне вас встречает и продает вам хлеб прекрасная женщина Нателла.

Нателла. Хозяйка бухарской пекарни.

Впрочем, даже найдя это место никто не обещает, что вам повезет попробовать их продукцию. В отличие от многочисленных соседних пекарен, где с утра до позднего вечера выпекают огромное количество разнообразных хлебов, булок, булочек, багетов, пит, лафф и всевозможной сладкой выпечки, бухарская пекарня закрывается рано, и продает очень небольшое количество, вручную выпекаемого в традиционной печи хлеба. Да и тот сметается с полок мгновенно, особенно накануне Субботы.

Бухарская пекарня в Иерусалиме.

Большую часть времени, прилавки этой пекарни стоят пустыми — свежайший, горячий хлеб там просто не залёживается.
При этом, выпекают там всего ДВА(!) вида хлеба. Круглую бухарскую халу и длинную бухарскую питу.

Вот такой хлеб выпекают в бухарской пекарне.

Круглый, пышный, свежайший бухарский хлеб украсит любой праздничный стол.

Бухарский сдобный хлеб.

Особенно шабатний:

Бухарская хала к шабатнему столу.

А добавьте к этому тарелочку настоящего израильского хумуса, и получите взрыв мозга!

Хумус! Ммммм…

Ну и напоследок, открою вам главный секрет — попросите у Нателлы дать вам самую зажаренную (можно даже «горелую»), длинную бухарскую питу. Горячую и засушенную почти как сухарь. И начинайте есть! Отламывая от нее куски руками. Прямо на месте, пока не остыла. Я могу съесть такую, за время прогулки по рынку, целиком!

Бухарская пита. Просите «позажаристей».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.