Александр Невзоров — я очень искренне играл в фашизм.

В рамках проекта «Открытая лекция», Израиль посетил Александр Невзоров.

Я предупреждал, что не планирую посетить данное мероприятие, однако, на канале RTVI вышло любопытное интервью с Невзоровым, посвященное этому событию. Я посмотрел его не без любопытства, и предлагаю парочку самых фееричных, на мой взгляд, фрагментов:

А.Н. (Александр Невзоров) — встала какая-то прелестная девушка, красавица, которая сказала: «Вы понимаете, что половина здесь сидящих уехали из за вас? Что это именно вы вынуждали самых лучших людей России срочно собирать шмотки и говорить «пора валить», глядя на вашу перекошенную рожицу когда-то?»

В.(Ведущий) — И что вы ей ответили?

А.Н. — Я ответил — конечно это так.  И я очень искренне играл в фашизм

В. — Тогда ?

А.Н. — Конечно. И ставил эти эксперименты, скажем так, абсолютно не задумываясь над тем, что это преступные эксперименты.

В. — Это хорошо, когда вы признаетесь. Это ошибка?

А.Н. — Нет, это не я признал эту ошибку, преступность этой ошибки стала очевидна, когда я увидел все эти мелкие наши эксперименты, но уже во всероссийском масштабе. Когда все то, что несколько маргинальных мальчишек, на свой страх и риск, изобретали, конструировали и проповедовали, вдруг стало абсолютным трэндом. Вдруг стало абсолютно общим местом. Вот тогда стало видно, до какой степени это омерзительно


В. — Я хочу задать несколько вопросов, которые касаются ваших цитат. Вот, например, вы сказали, что не понимаете, как православный народ может поклоняться еврею?..

А.Н. — …Гуси и дураки, как говорил Лев Давыдович Ландау, существуют специально для того, что бы их дразнили… Когда черносотенцам объясняешь, что в основе так называемой русской духовности лежит еврейский фольклор, это взрывает им мозги

P.s. Спасибо Невзорову за отличный афоризм Ландану. Я его не знал, но всегда чувствовал нечто подобное.

P.P.s.  В заключение приведу (по памяти) историйку, рассказанную Невзоровым на «Дожде». Опять же по мотивам этой поездки:

В Тель-Авиве, рассказывает Невзоров, мне надо было купить жилетку. Обойдя пол города, я нашел единственный магазин, где они продавались. Но к сожалению, перебрав весь наличествующий ассортимент, я не нашел жилетки нужного мне вида — двубортной. Тогда, загрустивший продавец сказал — «подождите, у меня кажется есть то, что вам нужно». И с этими словами достал откуда-то с полки и протянул мне двубортный пиджак. «Но мне нужна именно жилетка, а не пиджак!» — воскликнул я. «Что вы переживаете — ответил продавец — денег за рукава я с вас не возьму».

Дополнительная хохма этого анекдота заключается в том, что действительно, в жарком, приморском Тель-Авиве никто не носит жилеток, кроме Невзорова, и… столь «обожаемых» им ультро-ортодоксальных религиозных евреев. Вот они и нашли «точки соприкосновения» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.