Жена Парфенова о Тель-Авивских ресторанах

Недавно в прессе был шум (вернее шуршание) о факте репатриации Леонида Парфенова в Израиль. Сам Парфенов это опроверг, но тот факт, что право на репатриацию, как муж репатриантки, он имеет, вроде никем не оспаривается. Мне лично все равно есть у него израильское гражданство, или нет. Парфенов — прекрасный журналист, «гражданин мира», и сегодня, слава богу, не времена СССР, когда человек уехав на пмж, переставал существовать. Кстати, великий режиссер Юрий Любимов, благодаря жене имел гражданство Израиля, и даже жил в Иерусалиме. Еще можно вспомнить израильтян Казакова, Никулина, Леонидова, Кима (тоже, кстати, благодаря жене).

Ну и еще один неоспоримый факт, что Парфенов с семьей в Израиле недавно был, отдыхал, и ему у нас очень понравилось. Кстати, его жена, Елена Чекалова, в своем фейсбуке опубликовала любопытную заметку о Тель-Авивских ресторанах. Привожу ее ниже:

А теперь про рестораны Тель Авива – про них могу писать честно, в отличие от московских) Вообще рестораны здесь главное – такое ощущение, что люди живут, чтобы есть) Народу много во всех заведениях, даже совсем не вкусных – что свидетельствует о приличном уровне жизни. А во вкусные просто не сесть по вечерам и особенно по праздникам. Вкусных вообще много. Очень вкусных – мало) По большей части это простая, почти домашняя кухня из упоительно свежих продуктов и никакого пафоса. Самый простой дизайн, а чаще — никакого, простые тарелки, милое, но не вышколенное обслуживание – и это скорее приятно. Никто не наряжается, никакой светской тусовки – скорее компании по интересам. За 2 недели мы обошли весь город. Среди особо понравившихся ресторанов Romano шефа Eyal Shani и MizlalaМеира Адони – оба душевные, свежие по кухни. Несколько человек мне очень советовали Catit– ресторан высокой кухни того же Адони. Я была разочарована; красивые подачи, но менее вкусно, чем в его же более демократичной Мизлале, одно блюдо вообще пришлось вернуть. Самое ужасное впечатление: ресторан якобы что русской кухни «Баба Яга»и и «Goocha» с большим выбором рыбы и морепролуктов, но очень скучное и по еде не интересное место. А место №1 в моем рейтинге небольшой ресторанчик «Basta», что у рынка Кармаль. Драйв, вкусно очень, не похоже на все остальное в городе. Если будете в ТА, не пропустите. В Москве нет просто НИ ОДНОГО настолько вкусного и чудесного по атмосфере заведения, потому что нет таких продуктов и таких влюбленных в свою работу людей. Они никому ничего не хотят доказать – ни подачей, ни дизайном – просто рады вас кормить. Они заранее вас любят – потому что вы им просто позволяете это — вас кормить

И еще одна цитата, из ее же фейсбука. Очень ёмко, и очень верно о Тель-Авиве:

Не знала, что я так люблю Тель Авив. Не знала, что самая прекрасная городская атмосфера может быть среди такой неухоженности. Не знала, что встречу здесь людей, которых так зря не видела много лет. Не знала, что модная одежда и туфли на каблуках — полный хлам. Не знала, что хороший дом — это просто кровать рядом с морем. Не знала, что самая вкусная еда не нуждается в презентациях. Вообще не нужно ничего лишнего. В Тель Авиве много необходимого и достаточного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.