Двацаточка для «крестного отца»

Печально известный израильский преступник Итан Хийа, именуемый в прессе «крестным отцом» (интересно сколько и каким журналюгам он забашлял за этот титул), получил сегодня 20 лет тюрьмы за преступления в сфере насилия, вымогательства и отмывания капиталов.

  • Итан Хийа. (Фото Моти Кимхи)

Адвокаты осужденного, а так-же оставшиеся на свободе «коллеги», по их словам «пребывают в глубоком шоке».

В не меньшем шоке находятся и родственники осужденного. По их словам, особое возмущение  суровостью наказания,   вызвал тот факт, что «он же никого не убил»…

И действительно, в прошлый раз, когда Хийа кого-то убил, он получил всего лишь 15, а в позапрошлый — 13 лет.

Справедливости ради надо сказать, что за свое первое убийство, которое Итан совершил в 18 лет двумя выстрелами в голову, он получил пожизненное. Уже сидя в тюрьме, был приговорен еще к шести годам за похищение человека. Однако вскоре был помилован президентом страны (нет, не тем что сейчас сидит за изнасилование). В результате пожизненное было заменено на 13 лет. Ну а так как в Израиле  есть традиция освобождать условно-досрочно за хорошее поведение, то на свободе он оказался уже через 9 лет (в 1979-м).

Выйдя на свободу, Итан Хийа тут-же укатил в США, где занялся… ну вы понимаете чем. В 1993 он получает 13 лет за очередное убийство (почему не вышку?), отсидев 11 из которых, был выслан обратно на родину.

Далее вступает в силу известный принцип  — сначала ты работаешь на славу, а затем слава работает на тебя. Воспользовавшись славой жестокого преступника, Хийа быстро набирает «солдат» и организует преступную группировку, занимающуюся рэкетом.

И вот сейчас промежуточный финиш — двацаточка за рэкет. Почему промежуточный? Ну потому что будет еще аппеляция в «самый гуманный и справедливый» Высший Суд Израиля. Ну, и на крайний случай, есть еще президент, который, глядишь и помилует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.