Бывший премьер отправляется в тюрьму.

Сегодня бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт начал отбывать 19-и месячное тюремное заключение. В тюрьме,  высокого гостя уже «ожидают» — бывший президент Израиля (осужденный за изнасилование), бывший министр финансов, бывший мэр и другие бывшие высокопоставленные лица.

Свой срок Ольмерт получил за преступления, совершённые ещё в бытность мэром Иерусалима —  коррупцию и препятствие правосудию. Не буду пересказывать подробности всех уголовных дел против Ольмерта, тянувшихся несколько лет. Но что-бы дать представление о масштабах содеянного расскажу анекдот:

Лондон. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков читает газету с описанием преступлений Ольмерта. Отрывает глаза от статьи, тяжело вздыхает и произносит — «Господи, да он же святой!»

Ну и в заключение, не могу не поведать еще об одном моменте. В связи с осуждением по «позорной статье» (есть в израильском законодательстве такой термин), Ольмерт был лишен еще и различных положенных ему, как бывшему премьеру льгот — машины с личным водителем, личного офиса, личной секретарши, бесплатного телефона, бесплатных газет и прочего… Хохма в том, что лишился он этих льгот по закону, который сам же и продвинул будучи премьер-министром Израиля,  в связи с «позорным» осуждением упомянутого мною выше президента  Кацава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.